他悄悄地潜入我的房间,又猫手猫脚地走到我的书桌前,从我的“百宝箱”里,偷取了我最喜爱的“宝物”――贴贴纸┉┉这位“来无影,去无踪”的“神偷”就是我的老弟。
我这位至高无上的老弟,大名叫施昶隆,小名叫冬冬,今年虚岁只有四岁。虽说他年纪小,但却可以用上“文武双全”一词来形容。
文,他能背《静夜诗》和《三字经》(前面一部分)等;武,虽然还算不上专业人士,但武刀和武剑还是蛮厉害的。所以,老爸老妈把他当
做“掌上明珠”,老爸老妈都得让他三分。
因为他至高无上,因为他是老爸老妈的“掌上明珠”,所以他露出了“狐狸尾巴”,变得越来越“不良”。今天我就要重重地告他一状。
“不良”事例一 :涂鸦。
那是快过年的一天。我为了给表哥表姐们做贺卡,拿出了水粉颜料。这给我老弟发现了,他平生最喜欢我这水粉颜料,哭着闹着叫我给
他。我见他那么“可怜”,心一软,就给了他一盒不用的和一个调色盘,还有几支画笔。没想到,他不仅不谢我,反而“恩将仇报”!他把
所有的颜料都挤了出来,弄得满地都是,害得我被老妈骂了一顿,而且还要把地擦干净,真是好心没好报呀!
“不良”事例二:打人。
我前面已经说了,我老弟武刀和武剑挺厉害。对!没错!但是他不把这用在“正道”上,反而用这来“打人”。你看!他又追着我的表
妹了!表妹见他拿着一把剑(塑料的),知道情况不妙,只好逃,但由于逃到了一条“死路”上,所以只好挨了我老弟一击,“啊!”我老
妹“惨叫”!为了使老弟不打人,我把他的刀和剑等危险物品都藏了起来,但没想到他的拳头也很厉害。“哈哈!”老弟一边喊,一边向我
的腹部打来。我急忙捂住肚子,但还是慢了半拍,“啊!好痛啊”我好“可怜”呀!
这就是我弟弟,一个“人小鬼大”的弟弟,一个“不良”的弟弟。我恍然大悟……