话说唐僧师徒四人取经结束,准备返回东土大唐。虽然孙悟空、猪八戒、沙僧三人已经完成使命,但因为师徒情深,最终还是决定护送唐僧回到大唐在个奔东西。
一路上,师徒四人走走玩玩,来到了西海。“师父,有海,有、、、、、、”猪八戒兴奋得大喊。师徒四人走进一看,果然有海。“这不是老孙见过的西海吗?俗话说天上一天,地上一年,俺才在佛祖那住了几天,没想到底墒竟有这般变化。这西海上漂的是什么妖精?”孙悟空紧张兮兮地护着师傅。就在这时,这海面上的“妖怪”动了一下。“好你个西海龙王,竟然纵容妖怪胡作非为,瞧老孙的的厉害!”于是孙悟空纵身跳入西海,朝龙宫游去。
“老龙王,老龙王、、、、、”
“啊,大圣来了!大圣啊,您可要为我做主啊!”龙王一见齐天大圣到来,马上诉苦抱怨。
悟空可不吃他这一套,怒诉道:“你纵容妖怪在海面上胡作非为,该当何罪?咦,你的虾兵蟹将呢?怎么不出来迎接?”
“唉,他们早变成人类的美食――虾干蟹将了!”
“那海上的妖怪是怎么回事?”
“大圣,大圣,那哪是妖怪啊!是二十一世纪人们发明的许多机器怪物,污染了我这一片大好江山啊!”
“你怎么不上天向玉帝告状啊”
“哎,我去了。可 玉帝那儿比我还惨,真叫人惨不忍睹。玉帝自己也得了肺病、气管炎等疾病,观音娘娘正在给他治病呢!现在啊,到处是垃圾,听说你的花果山、猪八戒的高老庄、沙僧的 流沙河早被人们污染了!大圣,您快去瞧瞧八!”
悟空半信半疑地连忙架着跟斗云前去探看。怎知所到之处,真叫一痛心疾首啊!花果山成了秃山,垃圾蚊身遍野;高老庄早成了浓烟滚滚的开发区;流沙河越来越浅了,成了一条沙沟。
悟空磕磕撞撞地回到师傅跟前,火眼金金模糊了,颤声道:“师傅,我们没有家了!”