知错就改 700字
虽然过去了很久,但我一直铭记在心记得是发生在一个暑假里.
那一天下午,太阳悬挂在空中,炙烤着广阔的大地,整个世界就像蒸笼一样闷得人们喘不过气来然而,我们这些天真漫烂的孩子,还是难以安稳我们几个要好的伙伴,趁大人午休之际,跑到南地的一片树荫下玩我们围成一圈,正准备做游戏,突然,婷婷像发现了宝藏一样,惊喜地叫起来:“ 你们看,那是什么,一个个像篮球似的东西,躺在地上一动不动”她好像故弄玄虚.
我们都好奇地朝她手指的方向看去啊!西瓜,我不由得惊喜的叫起来说实话,此时,我们多么希望吃个大西瓜我向四周看了看,一个人也没有,顿时,我心中闪了一个歪念:偷偷摘一个,解解渴我把想法告诉她们,竟没有一个反对玲玲还找理论根据,说什么“偷枣摸瓜不算偷”于是,我们几个小心翼翼的向瓜地走去我对玲玲说:“走,我们俩去,让她们在这等着”我俩蹑手蹑脚向瓜地中心走去,摘了一个瓜,便顺着原路返回我们把瓜抱到她们面前时,婷婷迫不及待抢过西瓜挥起小拳头将西瓜分成四份,没过多久瓜便被我们狼吞虎咽地消灭了.
吃完瓜正准备走时,看瓜地的张爷爷抱着两个瓜笑哈哈的走过来,我们不知所措的望着他他把瓜放在地上,用刀将瓜切开送到我们面前热情的说:“来,我今天管你们吃个够”这下,我们就像丈二和尚——摸不到头脑我们谁也不敢接瓜“ 哈哈!我可是真心请你们吃得你们以后想吃瓜尽管来找我,不要偷偷摸摸. ”这时,我们都低下头,惭愧的说:“我们知错了”张爷爷笑得更开心了,他说:“知错就改,还是好孩子,给,快吃吧!”
我们被张爷爷的行动给感动了我们接过瓜,可我怎么也吃不出甜味来.