你爱笑吗? 700字
要问这个世界最美的表情是什么,我会毫不犹豫地回答:“笑!”
如果没有笑,全世界人们的心都是冷冰冰的,没有一点快乐,大家的情绪都是冷冰冰的,整个世界没有了活力。所以,请大家每天都思考和回答这个问题:“你爱笑吗?”、“你今天微笑了吗?”
假如你不快乐,你的心中将是一片枯洲,你的表情将永远不愉悦,你身边的朋友家人也会因此变得不快乐,你会变得孤独
假如你不快乐,你的学习生活将会受到影响,学习变得无精打采;生活中,你会常常抱怨,会经常感到不满足,而大发脾气,长期这样势必损害身心健康,快乐一点就好了,何必这样委屈自己呢?
假如你不快乐,就像一只想飞的小鸟却没有长齐羽毛;像一片即将长草的原野,春天却迟迟没有来到;像一个充满梦想的学子,却不愿挑战自我,在浩瀚的书海中自由翱翔。所以,请抛开烦恼,多微笑!
有时候,我们看似有困难的烦恼,是可以避免,也可以忘掉的。
当你埋怨考试太难时,你是否有想:我当初有没有认真复习?当考试成绩不理想,情绪不要太激动,也不要一味地哭泣,也要想想:下次如何做得更好!
你看,这看似烦恼的烦恼,其实是一个弹簧,你强它就弱,你弱它就会强,所以请自信起来,用你的信心去打败这烦恼的弹簧。
当你笑起来时,你是否感觉心情豁然开朗?当你伤心痛绝,是否感觉心像被刀子割一样?所以,请多微笑!请记住,微笑——是每个人的守护神,是每个人的精神润滑剂,是给予每个人信心与力量的源泉。
如何才能做到微笑?我告诉你召唤微笑的秘诀:一是把心情调至放松状态,深呼吸,然后心中默念“茄子”,你会从心底油然而生的快乐与满足。二是心中总想着办法比困难多,以积极的态度面对各种挑战。