正义战士与麻将老爸 700字
话说我老爸没酒瘾,没烟瘾,却有麻将瘾,而且这瘾还是相当深、极其深、特别深。要说他的麻将瘾,那真是厕所坑里扔炸弹DD激起民愤(粪)了!因此,我决定帮戒麻将,我要用我的几大招术让他的麻将行动彻底泡汤。
第一招 死缠滥打
吃过晚饭,老爸又照例穿上外衣准备去打麻将了。“正义”战士立即出动!
我奔到老爸跟前:“老爸,去哪儿呀?”
“我去……”老爸有点迟疑。
“哎,别说了,要去打麻将吧?你想去,你就直说,去就去呗。但是去打麻将嘛,可不太好。你似乎有点为难呀?去吧,没有人管你,你可以放心地去。但是去了会有后果的。你就去吧,大胆地去,天塌下来(老妈发火)有我顶着。不过,以后,咱们两个可就势不两立了。你的教训我可以一概不听,比如‘学习要有毅力’什么的。”我放了一个连珠炮。
爸爸的脸微微涨红,脱下穿了一半的鞋。计划成功!耶!
第二招 据理力争
一阵电话铃响,老爸去接。放下电话后,面带微笑,又向房门那边走去。有情况,我立刻提高警惕,看来有情况,我这个正义战士又得出动了。
“别走,怎么着?就这么会儿时间就忍不住了?还老说我没有意志力?”
“我都已经三天没玩了!”老爸分辩道。
“你还好意思说?!第一天是没人找你,这两天加班,想玩也玩不成。这考验刚刚到,你就承受不了了?”
“儿子,你也太狠了吧?我就打麻将这点爱好,你也给我剥夺了?”
“爱好是应该支持的,但得分什么爱好。正确的爱好是建立在大家的共同利益基础上的,你玩麻将是高兴了,可有没有想到我和妈妈感受?”
老爸无言以对,正义战士又取得成功。
虽然我接连取胜两次,但正义战士也有打盹的时候,我不在爸爸身边,他还是会玩,鞭长莫及呀!看来,要彻底帮老爸戒掉麻将,只能寄希望科学家赶快发明高效率的跟踪器了……