走走停停,兜了一个圈,一切又回到了起点,只是,空气里却弥散着陌生的味道。我模糊了双眼,看不清一息尚存的未来。同样的时间,同样的地点,可惜我们早已不是最初的模样,渐行渐远,你的脚步我已追赶不及,默默看着你远行,独自原地踏步。
曾经的字眼折磨了我太久太久,明明一次次的受伤害,却迟迟不肯放下,回不去了,一切都回不去了,明明心底明白,却依然坚守着那份可笑的执着。就算破镜可以重圆,曾经的裂纹依旧清晰,哪怕时间的风化,心底仍然残存着一丝疼痛…
很久没有好好的听过歌,偶然打开一个博客,温暖音乐缓缓想起,回荡在充满阳光的房间里,似乎心底的某些东西被消融,消融在这片温暖里,也许是轻缓的音乐掩盖了细微破碎的声音,而自己却蓦然的泪流满面。
不知道为什么,我总会怀疑她的伤,这样的我应该算是很龌龊吧。其实,我又有什么资格去怀疑,她的事早已与我无关,只是,为什么我无法像她一样释怀这一切,甚至,甚至依旧抱有一丝幻想,可惜,我无能无力…
我总在讲,这样的流年里我失去了很多,不知道这算不算是过于执着,也许我早该看开,那些不属于我的终究会离开,至于为什么他们会远离,我想是因为我不够好。折磨的太久,疲惫的身躯早已伤痕累累,我不要再做这样的孩子,只想一切风淡云轻。不知道是否有那样的勇气,抛离过往的曾经。
人类,复杂的生物;心,脆弱的存在。我不知道那份脆弱能不能承受起这份复杂,飘忽不定心情难以安静。或许她说的没错,我只是在逃避,一味的躲藏,这样的结果造成一切都未改变,该面对的事情依然存在,待解决的事情依旧未完,我只不过是兜了一个圈,一切回到了起点。不知道会不会有足够分量的决心,支撑我到永远。