小草 700字
小草,一个多么不起眼的名字。没有玫瑰那样婀娜多姿,没有郁金香那样有着浓郁的香味,没有桃花那样争奇斗艳……它只有一个娇小的身躯,它没有花儿那样有着花花绿绿美丽的衣裳。每当冬爷爷恋恋不舍地离开后,春姑娘便悄悄地迈着轻盈的步子来了。她把碧绿的裙子献给了小草,让它们在这神话般的环境中享受着春天的温暖,春天的快乐。
当许许多多娇贵的花还在暖房中取暖时,小草们便像一群群活泼而又可爱的宝宝们,从大地母亲的怀抱里,调皮地探出了一个个嫩绿的小脑袋,好奇地张望着周围的景色,而那些花儿呢?不敢到外面去“走一走”“逛一逛”。它们的身子又小又细,一有什么风吹草动,像要倒下去似的,摇摇欲坠。一身嫩绿的裙子像涂了蜡似的,在阳光的照耀下光灿灿的,摸上去光滑极了!虽然它们那么细弱,那么娇小,但是却不畏那料峭的春寒,迎着春风摇摆着自己的身体,跳起了优美的舞蹈。它们昂首挺胸,伸出绿色的手臂为大地装扮,像小天使第一个给人们送来春天的讯息。
每当大雨即将来临,乌云满天,不一会儿天上下起了倾盆大雨,豆大的雨点像机关枪扫射一样横冲直撞,把小草们打得东倒西歪。雨过天晴,被雨点打得东倒西歪的小草们慢慢地抬起了头,它们抖抖身上的雨珠仰起疲惫的脸。张开坚毅的双腿,倔强地朝着太阳公公微笑,其他花却永远也抬不起头来了。啊!经过一场大雨,小草已长大了!它们更加粗壮,更加翠绿,而没有低下头,垂下脸,屈服于那场暴风雨的袭击!
赞美你――小草。你虽然平凡,但我赞美你顽强的毅力,更加赞美在生活中,在实际中像你一样有着顽强毅力的人。他们做事情从不半途而废,靠着自己顽强的毅力战胜困难
啊,小草我爱你。我也要具有你那顽强的毅力。