错爱 700字
不是每一种爱都能兑现幸福,不是每一份情都会恒久相守。假如爱有天意,就不会让痴情的儿女在错误的时间,错误的地点,遇上错误的人。
是谁,肠断白蘋洲?是谁,何恨不能言?又是谁,为伊消得人憔悴?
帝王错爱,累己误国。周幽王“烽火戏诸侯”却只为博美人一笑,他错爱了褒姒,赢得了美人却输了整个天下。
才女错爱,心死情灰。
说什么海誓山盟,天长地久?留下的却是痛彻心扉、柔肠寸断。
曾经火热的付出被一次又一次的背叛伤害,半生的缘分却酿成了她一世的情伤,她爱过,恨过,哭过也痛过,最终却选择放弃了她曾刻骨铭心的爱情,张爱玲错爱上胡兰成,使她的后半生满是寂寞悲凉。
皇上错爱,权色两空。
曾经“回眸一笑百媚生”,曾经“温泉水滑洗凝脂”,曾经“三千宠爱在一身”,曾经“芙蓉帐暖度春宵”。可唐玄宗错误的爱却终使杨玉环用一条白绫结束了自己青春,结束了幽幽的浮生梦。
若不是错爱,又何必“马嵬坡下空悲切”,何必“夜雨闻铃肠断声”,何必“此恨绵绵无绝期”?
这份错爱,使唐明皇余生残年常常夜半梦断,老泪纵横。
“一怀愁绪,几年离索,错,错,错!”化蝶的苦痛可是那地老天荒的代价?孔雀东南飞可是那海枯石烂的承诺
种种错误,是美丽的邂逅还是悲哀的源头?
佛前五百年的苦苦求索只为今生在我最美丽的时刻遇见你,这份错误的爱只求得了心碎的痛苦。
烟雨蒙蒙,是谁的纸伞撑起了爱的天堂,是等待千年的执著吗?可是雷峰塔下孤寂的身影又是她错爱千年的明证。
加入爱有天意,就不会有青春时节懵懂的苦涩,执拗着却又不肯放手的心痛了。
错误的爱让多情的人走上了一条不归路,当感情的温度冷却时,蓦然回首,在那灯火阑珊处,多少个寂寞的灵魂在浅吟着错爱的苦涩旋律,低喃着错爱的惊魂断章。