路 700字
诗人弗罗斯特说:“黄色的树林里分出两条路,而我 选择了人迹罕至的那一条。”
每每想起此句,我都会忍不住的思考:要我选,我会选择哪条呢?是随大流地追求所谓热门,时尚。还是走出自己的个性,选择幽寂的那一条?
诚然,假使我选择了后者,必会遭受无知者的冷嘲热讽,并且走得十分孤单,艰辛。可那才是真的“我”啊!为什么一定要人云亦云地觉得看夕阳浪漫?为什么一定要三人成虎的认定雨是天空泪水?难道就真的不能有自己的见解吗?
有时人们很无知。在听完别人发自内服的话之后,就认定这是大话。正如韩寒在《杯中窥人》中说的那样“人们见惯了封建社会女子缠的小脚,碰到了正常的脚,就称之为大脚”。逼得人人从此不敢说话。
其实,心里有想法了,说出来也无妨,哪怕遭受别人的误解。梵高不也是死后才被人所推崇的吗。
作出这个抉择,很难。需要勇气,在所有人都齐刷刷的向往和情人一起看夕阳的时候,有异议的你,有勇气站出来当着所有人的面说出自己的见解吗?在所有人都矫情地感叹雨是天空的泪水并且雨多么多么纯洁的时候,有异议的你,有勇气站出来当着所有人的面说出自己的想法,说雨里面其实有很多的二氧化碳和细菌等脏东西的吗?
你,不怕被耻笑吗?
“当,我和世界不一样,那就让我不一样”。脑中时常响起“信”说的话。还有那句“逆风的方向,更适合飞翔”。我不止一次地被那“背叛全世界”的勇气,和“将逆境视作动力”的旷达坚强征服。
“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”。就好像一个人力抗千军万马。何等壮烈英勇!此等唯我独尊的气魄,谁人能企及?
我想,我该走自己的所喜爱的那条路,不管风雨多大;不管是否有人理解我。就好像弗罗斯特那样。假如冷了,我就蹲下来,抱抱自己。