表哥家的舒适生活PK我家的舒适生活 700字
暑假的第一个星期,我去了表哥家住了三天三夜。这三天的观察,我在表哥家的舒适生活和在我家的舒适生活pK了三场。
第一场pK:开空调――
在表哥家:舅妈把空调定了是,一到半夜就自动关机,热得我睡不着。
在我家:我忠是在凉爽的房间里一觉睡大天亮,别提多舒服了。
获胜家庭:是我家。
我家的舒适生活获胜原因:在房间里开空调是不好,又不是整天在空调房待着,只是开了一宿的空调,享受享受。
表哥家的舒适生活没有获胜的原因:谁都怕热,谁都忍受不了热,何况我还是一个小孩子。半夜关掉空调,如同火上浇油,睡不好,影响我的睡眠质量。
第二场pK:玩电脑――
在表哥家:我和表哥同一时间冲进电脑房,心里都在想――我一定要玩电脑!可我抢不过他,他仗着比我跑得快,屁股先碰到椅子上。只好在一旁看表哥玩了。
在我家:每次玩电脑,爸爸总会让我,让我玩得开心。
获胜家庭:是表哥家。
表哥家的舒适生活获胜的原因:表哥准备上大学了,应当给他多玩些。大学的课程较紧张,很少有玩的时间。
我家的舒适生活没有获胜的原因:不知道爸爸有什么事要用电脑,就被我先用了。真不好
第三场pK:安静――
在表哥家:舅舅的呼噜声使我用枕头塞住也睡不着。
在我家:爸爸不会打呼噜。夜里睡觉都是静悄悄的,即使有根针掉在地上也听得见。
获胜家庭:是我家。
我家的舒适生活获胜的原因:没有一点响声,使全家的睡眠都有质量保证。
表哥家的舒适生活没有获胜的原因:舅舅打呼噜的习惯已经成为了自然,但会影响其他人的休息。