读《没有秘密长不大》有感 700字
在我们的成长过程中,都会有许多秘密。这些秘密都会伴随我们的成长,成为了童年美好记忆的一部分。
暑假中,一直有着一本书陪伴着我:阳光姐姐《没有秘密长不大》这一本书让我知道了“单翼天使”张晓伟一直感到很孤单,在一个偶然的机会,他离开妈妈,和开朗的朱子同成为好朋友......这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,包括早恋、沉迷网络游戏等等,张晓伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成为了他自己成长过程中永远的秘密!
其中令我印象最深的是:《有人反对我演出》这一章,这一章使我学会了一些深刻的道理。第一、我们应该实事求是而不是为了讨好老师就把老师最喜欢的同学推荐出来,应该把这一个节目的最佳人选说出来。第二、我们不应该妒忌别人是这个节目的最佳人选,而是以敬佩欣赏心态去看待他/她。第三、不要想去当那个人选,而是要思考到底是谁最合适,再把他/她推荐给老师。第四、不要像周瑜那样妒忌才能。
另外,我还想说我们不要像朱子同一样小小年纪就学会早恋、沉迷网络游戏、不但让父母伤心、还把张晓伟也带入这种生活,真是害人又害己呀!所以我们要努力学习、不要让父母伤心,长大后一定要报答父母、报效祖国、成为祖国的栋梁。还要“认认真真读书,踏踏实做人”不单单是读书、无论做人、和上司如何相处等什么事都好,都要做得踏踏实实、认认真真。