一场秋雨,缓缓轻移地迈着她的脚步;天上的烈阳换上了温暖的外套,散发出的动人光亮用母亲的爱抚摸着幼小的霞彩。于是这融于爱的小精灵把她星星点点的身影折射到片片叶子上,而又满满地钻进枯叶开始凋落的地上,给片片孤叶镶嵌一层流金的色彩,秋的第一场雨,洗去了,也带去了夏的热烈与恼人;蝉似乎也适时地停止了鸣叫,噢,原来秋到了。
秋所拥有的独特色彩开始显现,从翠绿走到墨绿,从墨绿奔到淡绿,再从淡绿跳到浅黄,最终从浅黄流向属于秋色的光芒,坚直地立于树旁。忽而,一阵风吹过,刚才仍在树梢上垂垂点头的枫叶儿,终于迎着这阵风肆意舞动,翻几个旋儿,轻轻地,柔柔地,慢慢落下来,在氤氲着泥土气息的地上停住了脚步。我不觉地想,绿叶葱葱,在夏季能挥洒出它的迷人清新,化为落叶生命是否宣告着归结;似乎在我念头涌起的瞬间,一个声音悄悄地告诉了我的答案。并不,不是说“落红不是无情物,化作春泥更护花。”吗?化为落叶,在寂静的秋,经过了热烈的夏,它也该好好歇息了。在寂静的秋,静静地化为灵魂,将自己最好的养分奉献给大地,让躯体的消失,让灵魂在下一个春季永生,再等到那个山花烂漫的季节,绽放你最美笑容。记住,落叶,记住,像落叶一样的人,坠落的星星们。尽管,下一个春季的来临,还很漫长,春之前是冬的考验,但漫长的发酵期蕴含着生的希望冬天过后是甜蜜而安谧的微笑
满地落叶,酝酿着的是一次又一次的凋零与重生……
他还要……
春的呼声……