转身 700字
当你在茫茫人海中失去了方向,四处张望时,或许只需要一个微小的转身便可以找到那条通往前方的路。
鲁迅,一个影响了大半个中国的人,用笔杆子沉重的打击了那些无耻、虚伪甚至卖国求荣的人,然而,鲁迅最初是在日本学习医术,他想用自己的医术来治好国人身体上的疾病。但是在他面前发生的一幕“一群中国人看到几个中国同胞被杀害时却还在哈哈大笑”让他愤怒了,让他改变了自己的初衷,他毅然决然地弃医从文,他用手中的“枪”唤醒了国人麻木的思想,他用手中的“枪”医治了大半个中国,他用手中的“枪”去和敌人手里的枪作斗争,他成功了,他完成了自己华丽的转身,这一漂亮的转身,唤醒了万千愚钝的国民,挽救了大半个中国。
“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”。一代隐士,陶潜,看不惯黑暗的官场制度,不为五斗米而向乡里小儿折腰,于是他也毅然决然地辞去官职,过上了农家布衣自给自足的安逸生活
如果不是他的转身,哪来名垂千古的名句,“采菊东篱下,悠然见南山”,多么美好的一副画卷,引得无数后人争相模仿;如果不是他的转身,哪来千古名篇《桃花源记》,多么神秘的梦中之境,惹得无数人争相前往。
正是他的转身,转向那几亩良田,一方衡宇,几樽清酒,才为后人留下一篇又一篇的美文佳作。
当上帝为你关上一道门时,必定会为你打开另一扇窗。中国著名田径运动刘翔开始其实是一位跳远运动员,有一天教练对他说:“你的成绩不可能再提高了,你去练其他的吧”。刘翔听后十分伤心,但是他没有就此堕落,而是听取教练的意见,开始认真刻苦地改练110米栏,最后他取得了成功,这一次华丽的转身改变了他的一生。
一次转身也许需要很大的勇气,但当你华丽的转身过后,会看到不一样的人生,会找到前进的方向,会取得另一种成功。