游泳记 700字
太阳火辣辣地照在身上,这时已经进入了炎炎夏日。它挡住了各种寻食的动物,但挡不住我去学游泳的坚毅决心!游泳池像一个四四方方的大脸盆,而里面的人们就像一条条赤条条的小鱼,快活地追逐戏水,我羡慕极了。
我盲目地下水,屏直身子,睁开眼睛,抿起嘴巴,托开手,踮起脚尖,弯下腰,用力往前纵身一跃,栽到了水里。一到水里,就像一艘破船,拍了几下水,蹬了几下腿,便似石头沉入水底,急得像热锅上的蚂蚁,心跳得比白兔还快。高教练把我拉上来,才解了的燃眉之急。
过了一会儿,我闭上眼,大口大口吸饱气,鼓起嘴,举起手,抬起头,踢了踢腿,往前一跳,便像鸭子似的在空中扑腾了几下,掉入水底,水把肚子撑得像一个大西瓜。我彻底失望了,气得心急火燎,脸红脖子粗,水差点被我滚烫的脸给煮沸了。
休息片刻,信心把失望打得七零八落,我又站了起来。高教练教我练蹬腿。我快速低下头,用力伸直手,小心翼翼拱起背,往两侧蹬腿。100、200,心里默默的叮咛给了我力量!我感觉有双无形的大手把我抱紧,膝盖磨出血也不在乎,得到了教练的认可
接着,教练教我正确的方法。讲完后,我用力地睁大眼睛,紧紧地合上嘴,不偏不斜地摆正头,笔直地挺起胸,慢慢地收起腹,双手弯曲和腰齐平,前后甩三下,活像一个跳水运动员,脚用力一蹬,在空中翻了个跟头,快得像飞机上的螺旋桨一样,发出嗖嗖嗖的响声,然后闭上眼睛,站在水里。
看台上哗哗的掌声,淹没了长时间的议论声。我的心像开出了千万朵五彩斑斓的花。
我会游泳了,划起手,把头浸入水里,蹬起腿,踩起水,一会儿仰泳,一会儿自由泳,像一条小海豚,在水里打着滚,翻腾着,迎面扬起晶莹的浪花。
是啊!世上无难事,只怕有心人,宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。只要努力,就能达到成功的彼岸!!!