钱塘江畔的璀璨珍珠 700字
钱塘江畔,有一颗璀璨的珍珠,一座美丽的城市,它就是我的家乡——杭州。说起我的家乡,它可是驰名中外的游览胜地哩。举世闻名的西湖,被誉为天下奇观的钱塘江大潮,千年古刹灵隐寺,谱写历史的抗金名将岳飞的岳王庙......引来无数中外游客,处处美景惹人醉!
家乡的湖很美。杭州更是因西湖而美丽。西湖三面环山,层峦叠翠,碧波荡漾。湖中有岛,三潭印月成了杭州的标志。湖周围的千年古塔高耸入云;千年古刹,梵音悠扬。亭台楼阁,古朴典雅;佳花名木,姿态万千;碑额诗联,比比皆是。这里的湖光山色,美得如诗如画,你看了一定会为她的美丽所倾倒!
家乡的山很美。来到玉泉植物园,沿着山间蜿蜒而上的小路,漫步在幽静的林荫之下,奇花异木扑面而来:灵峰的梅花,带有异国情调的美国红杉,日本的碧桃,希腊的油橄榄......高的、矮的,大的、小的,枝繁叶茂,郁郁葱葱。脚旁,百花争奇斗艳:红的、黄的、白的、粉的、蓝的、紫的,红似火,白似雪,粉似霞......一朵朵,一丛丛,花香沁人肺腑。山的灵气秀色,鸟语花香,定会让你流连忘返。
家乡的人很美。无论你走到哪里,都可以看到真诚的眼光、含笑的脸。在商店里,售货员热情服务;在公共汽车上,驾驶员礼貌周到;在公共场所里,人们笑脸相迎......精神文明蔚然成风。
家乡不但湖美、山美、人美,而且物产富饶。杭州丝绸、西湖龙井茶、王星记扇子、张小泉剪刀......琳琅满目,它们畅销国内外,深受人们的喜爱。