花儿似雪的飞翔 700字
生命如水,岁月如歌。度过的日子,我一直记得。
沐浴清晨于林雾。醉饮初夜于草霜。幽僻处,芷草尤香,归路何往?贻明月,照四方。时光流如水,我怕跟不上;岁月不等我,让人心发慌。明穿梭匆忙,是否能久留于此?春秋交替代谢,是否变化有常?日末昏逝间,纵马追逐冬日暖;星汉灿烂间,寒月照归香径凉。被风呻吟着迁徙,茜草窸窣,高低抑扬,像那北国的羌笛。春色踌躇着后退,笙萧婉转流尽。无法申诉曾经,默默一哂的踉跄。
生命如水,岁月如歌。每天我面阳而行,对日而归,奔走于两点一线,边走边唱,用歌声记录流失的时光。路旁的萱草恂恂栩栩的生长;林阴下的松蕈又悄悄的作别旭日烜阳;天空开始晴朗,彩虹装点希望,花儿似雪的飞翔。去紊乱,去抚摸,那悬浮天际的过往。
花儿开,花儿落。人这一生,有许多灿烂时光,但终究只是昙花一现罢了。然而,倘若花儿不动凋零,又怎知绽放。花开刹那,如梦如幻。花儿不知自己在盛开,正如梦中人不觉自己身处梦境。惟有梦醒花凋之事,方悉前尘过往。
生命如水,岁月如歌。度过的日子,我一直记得。就像我们那每一分每一秒所流走的花节。请在盛开的同时,勿忘记自己的伊始和初衷。这才是生命与岁月最好的珍惜。就像那似雪飞翔 的花儿,却恋恋不舍故地。
如果说,花瓣是天际里的逝客。那么,梦就是那天空中浮动的云翼。
如果说,流行是宇宙间流走的希望。那么,就请它化做利剑,将希望刺入我心中的灵魂。
如果说,大雪是纷纷归来的日子。那么,就让荏苒的时光的时光化作春水,去渲染和洗刷,冬日里悲伤的年月。
如果说,人从十八岁就开始衰老,那么,就让这流走的无痕年月,将那圣洁的记忆埋藏在梦中的花原。