大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。
我们沉醉于四大发明的时候;西方列强轻而易举的攻破了我们的国门;当我们因国内战争而疲惫时西方的科技发展进入了高峰时期;当我们因“文革”而陷入困境时,西方科技开始出现了轻薄短小化的趋势。
然而,我们并未放弃改革开放后,有志之士迫不及待地向邓小平同志提出了“863计划”地申请,并迅速获得国务院地批准。我国科技发展随即赶上了开往春天的末班车-第三次科技革命
改革开放以来,10%的经济增长的奇迹见证了中国经济增长的趋势。2001年成功加入WTO,举办亚太经合会议,奥运世博会,更有“神六”,“神七”陆续升天,“嫦娥二号”向全国宣告中国崛起之神速。
2003年发生SARS疫情,中国也在所难免。令人震慑人心的是,中国人民仅用七天就建造了一座有一千张病床地隔离医院,强大的凝聚力震撼了全世界。汶川大地震,中国共产党高效率的救援。13亿同胞,团结一心,凝聚力量,一方有难,八方支援。
2011年6月3日起在央视首播地电视剧《永远的忠诚》,讲述的是人民好公仆沈浩的故事。沈浩是凤阳县小岗村的党委书记,6年来处处为村里谋计划,办实事,修路......使小岗村经济得到了发展,老百姓得到了实惠。办公的地方就是那租住的村民的小屋,大年三十,他还在村里,长期超负荷的工作使他积劳成疾不幸去世,在他死后,人们问他竖起了墓碑。
曾经执着的认为我并不是他们中的一份子,所以我选择逃避,并不曾对他们说过一声“谢谢”。
人并不是一生下来就拥有牡丹的娇贵,被人喜爱。人人生来平等,我们应学会爱,拥有一颗爱他人的心,对世界万物充满爱,爱祖国,爱中国共产党。
人人学会爱他人,可以修身。
国家充满爱,可以繁荣。