我的启蒙老师 700字
我的启蒙老师我的启蒙老师临泽县华强小学二年级柳雨欣在我家的书桌下面,压着一张幼儿园时我与全班同学和班主任顾老师的合影照片。每当看到这张照片,我的心里总会生出一股自豪和敬佩之情。顾老师是我幼儿园时大班的班主任,也是我的启蒙老师。
她高高的个子,瘦瘦的身材,总是扎着一束长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,显得特别精神。每天早上,她都在教室门口迎接我们微笑着和每一个同学打招呼,还不时亲昵地摸摸你的头、拍拍他的肩。同学们都很喜欢她。有一天,学校要举行幼儿故事大王比赛,顾老师安排我和另外两人参加。
我讲的故事是《咕咚来了》。故事并不难,但要求用通俗的语言来叙述故事情节,对我来说,可是有相当的难度,但是顾老师却说没问题。练习时,部分内容我总是说不好,急得我抓耳挠腮,生怕老师说我笨。可顾老师却不厌其烦地帮我纠正,温和地说:“别着急,慢慢来,老师相信你是最棒的!”我满怀信心地点点头。
比赛那天,顾老师给我借来白色毛衣,帮我扎好小辫,戴好小兔头饰,还精心地为我化了妆。在比赛的途中,顾老师一直鼓励我要我放松,并说没有什么大不了的,可我还是很紧张。尤其是当我上了台,望着台下的评委和所有小朋友时,竟有些不知所措了。这时我猛然看到了坐在后排观众席里的顾老师。
她举着右拳,做着为我加油的手势,并带着满怀鼓励的微笑望着我。我一下子镇定下来,声情并茂地往下讲,最后终于取得了第二名的好成绩。当我上台领到了我生平第一份奖品时,顾老师也激动地把我抱起来在原地转了几个圈。五彩缤纷的幼儿园生活早已经离我远去了,可亲可敬的顾老师也已有好几年未见面了。