在我的记忆中,我得到过许许多多的人的爱和关心,但让我最难忘的还是那位同学对我的关心。
那是一个清爽的早晨,我匆匆地吃完了早饭,怀着愉快的心情,迈着轻快的步伐,走在去学校的路上,太阳公公刚升上东边的山坡,照得我的心暧洋洋的,我愉快极了,相信在这一天的课程中我会更开心,于是我便高兴地冲向教室……
可天有不测风云,月有阴晴圆缺,不知为什么在第二节下课静息时,我突然感到的头痛,我的心情立刻一落千丈,早晨那快乐的心情一点也没有了。我耷拉着脑袋,趴在课桌上,动也不想动,如同一只打羽毛的小鸟。因为我胆子小,不敢向老师请假,所以我多么希望老师能发现生病了,可老师在外面聊天,并没有注意到我的不适,于是我便躺在那忍受着这头痛。虽然老师没有注意到我,但在我旁边的同学——周赞他却注意到了我的不适。当他问我有什么地方不舒服时,我以为我能坚持下去,于是便隐瞒了事实,忍着痛说没什么。但事实并没有我想象的那样简单,我的头越来越痛,不一会儿,头上便冒出了豆大的汗珠,周赞他再次注意到我的不适,再次不放心地问我怎么回事,我已无法忍受这头痛了,于是我便把我的情况告诉了他,他二话不说,带着我走出了教室,来到了老师的面前,向老师说明了我的情况,请老师批准我假,让我去看病。当然老师允许了我的请假。我们一路小跑回到了我家,吃了药,过了一会儿,我头自然也没有那么疼了,我们又一路小跑回到了教室,在路上,我看到了他脸上有一种说不出的美。后来我才知道那是一种心灵的美,一种帮助关心别人的美。当我们回到教室后,周赞的头上已冒出了汗珠。
人间处处有真情,真情时时暖人心。生活中学习中,一点点小事,也能体现出别人对你的关心爱护,让我们记住这爱与关心,不要让时间吞噬了这份爱。