梦回大唐 700字
执一薄唐史,步入书页发黄的深处;伴一轮明亮的姑苏月,我梦回一个歌飞的大唐……
战乱纷飞,人间冷暖,儿女情长,富贵梦,有谁知?苦海无边……这是隋末生活的缩影。
狼烟走,牧笛来,不见大漠荒原,大爱无边,令万方奏乐,金银散,人心聚,还看绿水青山……这是贞观盛期的速写。
经历了金戈铁马的动荡年代又迎来了大唐盛世的太平人间。这漫长而又短暂的历史跨跃,令人扼腕长叹。
我看到公元626年的玄武门,士民身上银色的铠甲,士兵高举的刀剑闪烁着粼粼血光,煽动了一个朝代的背叛;我看到豆蔻时的媚娘,迈入朱红色的宫墙,转身刹那竟成为一代女皇;我看到欢笑的玄宗,轻弹一曲醉人的霓裳羽衣;也看到舞动的玉环,雍容牡丹般欣然盛开……然后,他们高声歌唱,唱来了安禄山洞开城门时,一个朝代衰亡的感叹!
我看到千万娥女披着绫纱,优哉游哉的伴乐飞舞,一位着有龙袍的才子托于琴瑟,随乐进入的却是一位毛施淑姿的仙女,在天色艺双绝,他们缠缠绵绵,风花雪月,“真是在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝,此恨绵绵无绝期”讴歌的就是这千古流传的凄美故事。
梦回大唐,我遇见月下独饮的青莲,对影成了三人。看到夜夜歌舞的秦淮,烟笼寒水月笼沙。也邂逅了一场相思的巴山夜雨,涨满寂寞的秋池……
梦回大唐,我的泪不禁滑落眼角,一滴滴落成闪光的水晶,碎出了一片残颓的山河,在我的身后奔腾而去的,是一条悲伤无言的河流,我寻着水声而行……
梦回大唐,与大唐各路英雄同仇敌忾,风去际会,和他们唇枪舌战,和他们享受大唐世界的繁华、热闹……
我一声不语,一声不吭,静默地下,抚动琴弦,不由自主引吭高歌:“上下五千年,大梦无边,梦回大唐可看见遗留的诗篇,纵横九万里,大爱无言,一曲长歌可听见拨动的和弦……”