美之家园 700字
美之家园美之家园永泰县实验小学五年(6)班严昕人人都有自己独特的家乡,各有各的美;各有各的风景;各有各的特别。可不,我的家乡——永泰就是个美之胜地,虽然它没有像北京那样繁华,但是它有它独特的美。我的家乡曾被评为“鱼米之乡”、“武术之乡”等。
家乡中不仅有4A级景区青云山,豪华的泰盛豪庭,还有颇负盛名的联奎公园。其中,我最经常去的要数联奎公园了,每次去了都令我流连忘返。我现在就说说这犹如仙境的联奎公园吧。在一个阳光明媚的早晨,我们一家和和气气地去了联奎公园。
我们先打了辆出租车,坐了上去,我望着窗外,隐隐约约想起了令人如痴如醉的塔山,,那令人心旷神怡的模样,使我恨不得飞到联奎公园去,那儿可是我梦寐以求的地方。抵达联奎公园脚下了,我登上石阶,看见了四个金灿灿的大字:联奎公园,在阳光的照耀下,光彩动人,闪闪发光。再往前走,便看见几尊小佛像,上面的小和尚摆着各式各样的武功姿势,我也有模有样地学了起来。接着,又看见了“成语天堂”一个个小雕像雕刻得淋漓尽致,如“掩耳盗铃”熟能生巧等。
来到联奎公园中,最出名的要数联奎塔了,我看了看,共有七层。我登上去,那笔直的阶梯,使我惊慌失措。第三层,望下去,联奎公园的景色一目了然;第四层,望下去,城关楼房看得清清楚楚;第五层,望下去,山清水秀,你知我晓;顶层望下去,路上行人像一只只小蚂蚁似的车辆像一只只小甲虫川流不息;大樟溪像一条碧玉带似的伸向远方。从联奎塔下来,来到了状元祠,爸爸给我说起了三状元的故事,听爸爸说,永泰三状元已经有悠久的历史了。