我的父亲,那个我最爱的人,此时在我的脑海里,一片空白。
我忘了,我不记得我的父亲长什么样子?我不知道该怎么刻画,我不知道该用怎样的线条来表现。
我慌了……我心痛了……
努力的去寻找父亲的影子,他的样子,他的笑容,他憔悴的脸……他所有我能想到的一切……
可是我真的想不出来。
小诺啊小诺,最失败的人是不是你?是不是?
我真的好想哭,真的好想好想……
那个我最爱的人,此时的美术高考要考我最爱的人。可是我真的不会真的不会……
父亲给我的,只有爱,可是我却从来都不会去关心他,不会关心他为了我憔悴的脸,不会去担心他头上的白头发。我这样算什么啊……算什么,不是笨蛋还会是天才吗?我恨我自己,真的恨……
我以为,我真的以为每个人应该很自己的父亲,最熟悉不过了,只有我,只有我不记得。
所以我想哭,心里很难过……
其实画画嘛,考试嘛,你随便画一个人上去,改卷的老师他又不认识你的父亲,只要你画画得好。照样拿高分。但是我却努力的去回想父亲。想他的样子,我一直觉得父亲是这个世界上最帅的男人,是的,真的是。
当我站起来回顾四周,差点没有吐了,很多很多考生把自己的父亲画成了20多岁的小伙子,开始我还觉得这些十八九岁的考生的父亲还真年轻啊!什么时候生下她们的啊?
而后又觉得是个特别严重的问题。
父母我们生命中的保护神,为何我们的心里没有他们的长相,为何我们不能画出?
值得所有的考生思考……