一双眼睛的自述 700字
我的名字叫眼睛,是一双普通的眼睛,但今天我要做件不平凡的事,我要诉苦,诉说我的痛苦。
我原有53的好视力,左右两眼都很棒,是一双一等一的好眼睛。可如今,我已从53降至48,每天又酸又胀又痛,十分不舒服,还有下降的趋势。要说这是怎么回事,各位朋友请听我慢慢道来。
前几年主人还在读小学时,作业少,负担轻,小主人不会让我太疲劳。主人也十分爱惜我,时常让我望远处,看绿色,或是闭目养神。那时的我让人羡慕不已,我自己也引以为荣,即使座位在最后排也不用发愁,看黑板清清楚楚。
可如今,主人已读初二了,作业多了,负担也重了,每天总有做不完的作业,课上的板书一大块一大块的,而且老师的字又小又淡,让我很吃力。每天早上7:45开始上早自习,从这时起我就没功夫休息,一直要忙到下午4:50放学。有时主人的速度稍慢些,我还要加点班。回到家,主人也无暇让我休息片刻,吃过晚饭,他开始写家作了,一直忙到晚上8:20,有时更晚,才上床休息。这期间,如果我抗不住了,主人最多也就是用手揉揉我,或做下眼保健操。一天连续工作十多个小时,叫我怎么受得了?
这些还只是我受伤罪魁祸首之一。有时主人不去休息,就守着个电视机不放,还玩电脑,要知道,电脑可最容易伤害我了;有时主人写字写累了,头垂得老低,甚至还会趴在床上看书,我真是叫天天不应,叫地地不灵。所有的苦只得埋在心里,自个儿痛,可谓哑巴吃黄连——有苦说不出。
唉,现在48,那以后作业更多,压力更大,可叫我怎么活呀。
书,一本一本的来;卷子,一张一张地来;主人的成绩也蒸蒸日上,可唯独我在下滑!叹气是无济于事的,我现在没什么奢望,只期望视力别再下降。作业们,书本们,电视们,请别再来烦我了,即使你们要来,也不要成批成批的来,拜拖了!