空气中。
抚摸着旧时日记上陌生又熟悉的字迹,一字一句落进心里,散落的记忆慢慢拼凑。
瘦小的影子在风中瑟缩着,只听得自行车固执地一圈一圈碾过地面的声音。天黑了不得不守在屋里,冰冷空荡的房间回响
自己与娃娃的呓语。暗淡的灯光下昏昏欲睡,仍强打着精神等待门被推开的一刹。
落寞索然的身影里,我读出了那一份惶然无助。
雪地里凌乱的脚印深浅不一,一个幼稚可爱的雪人顶着让人发笑的红鼻子,黑溜溜的眼珠闪着异样光芒,笑意吟吟地盯着
穿梭在白茫茫的雪地中鲜活的身影,像鱼儿一样游走。冷东冻不僵他们的笑靥,困不住飞扬的快乐,大朵大朵的蔷薇盛开,笑
声回旋在上空经久不散。
透过蔷薇的缝隙,我读出了那一份纯真无邪,肆意的洒脱。
一切都闪电似的苏生过来。截然不同的字迹,就在那个点颠覆了世界。或许这一生最怀念却又最不敢拾起的时光就在那儿
那些淡淡萦绕的心绪渐渐消失在指尖,那些峰回路转的棱角也渐渐隐没。恐慌的是那些依偎着的温暖也一点点殆尽,不见
了初时模样。
从初始的惶然无助,到后来肆意洒脱的笑,在如今才发现,已回不去了那大朵大朵蔷薇盛开的时光。
原本属于我的生活在锁定的时间里看着我,默默的,只是默默的,看不清表情。
现今的我,安静的存在,这座南方小镇。没有城市的喧嚣,没有灯红酒绿。
喜欢戴着耳机穿行在闭着眼睛也不会迷路的街巷。
喜欢午后捧一页书卷,倦了,懒懒睡到自然醒。
喜欢夜里听沙哑嗓音的旋律,握一支笔,留一纸独特质感的文字。
斑驳的光影里,我读出了那份不同以往的淡然。
端然成长,举重若轻。
但愿岁月静好,现世安稳,许我一世安生。