我的一位知识渊博的挚友 700字
我的一位知识渊博的挚友我的一位知识渊博的挚友书,这个字眼听起来再普通不过了,但我情愿与书交朋友,让书陪伴我度过快乐的童年,迈向成熟的青年,拥有一个有意思的人生!书是我的朋友。当我不认识字时,书籍伸出一双充满力量的大手,帮我叩开知识的大门。引领我遨游于知识的海洋;当我遇到困难时,它又像一位亲切的父亲,教我坚强,让我独立;当我寂寞时,它又变成了令人开心的小丑,逗我开心,让我快乐,从此我不再孤独;当我犯了错误时,是它教会我不焦躁,是它让我收获了丰硕的果实。
当我读《太阳请假》这篇课文时,我不由地笑起来:太阳请假?真是个天大的笑话!可是,当人类失去太阳的时候,地球会是什么样子?漆黑的天空中只有繁星闪耀着幽微的寒光,月亮不再露面。动植物离开阳光,都在寒冷中枯萎。人们在黑暗中挣扎,千方百计企图维持生命,但渐渐地…怎么办?无奈只得赶快请太阳复工。随着年龄的增长,我读的书越来越多,看书的兴趣也越来越浓。
每个星期天我都要到书城去寻找知识。每当遇到一本好书,我都会把好词佳句摘录下来,并时常重温。看书多了,好词好句就会收集得多;词汇丰富了,写作水平就提高了。读书增长了我的知识,开阔了我的眼界,令我觉得乐趣无穷。
读书使我快乐,读书使我增长知识,读书使我进步。书是智慧的源泉,进步的阶梯,也是我最好的朋友。我为了读书,做了许多“愚蠢”的事,我希望告别以前的幼稚,但求天真不要随之而去,让纯真童心与好书结伴同行。好书就像一座万紫千红的百花园。
每本书都有她独特的花型,色泽和香味。在这座“百花园”的诱惑中,我与它形影不离。同心一小五(5)班马佳仁(10岁)指导老师:金小白(15009536495)