发如雪 700字
第一次听到这首歌的时候,窗外正飘着雪花,优美的旋律和着雪花簌簌落地的声音,是一种绝美的感受。一直以来Jay都没有让我失望,在他写了那么多首歌出过那么多张专集以后,他依然有能力让所有人为之动心,他的新歌总是能带给别人全新的感受,似乎他的才华源源不断没有尽头。
还有这首歌的歌词,不得不佩服方文山的文采,这样凄美的文字,也只有他可以做的到。一直惊异于世间竟有如此天衣无缝的默契,文山和Jay,无与伦比。
看过这首歌的MTV,讲述了一段隔绝了时空的爱情。同样凄美的画面,一个面容憔悴的男子行走在纸醉金迷的客栈里,他要去见一个女子,一个深爱着他的女子。然后他听见了琴声,透过客栈觥畴交错的喧嚣缓缓地飘荡,他见到了弹琴的人,是一个歌女,那一刻他们相爱。歌女接过男子递给她的酒杯,一饮而尽,眼神里尽是如水的温柔,然后酒杯落地,殷红的鲜血静静地流淌,在她素白的衣群上。门口站着那个爱他的女子,露出诡异的笑容,眼角默默的流泪。男子用剑抵住她的喉咙,安静的看着女人绝望的笑容,还有眼泪……
画面于是切回到现代,电梯里一个身着西装的男子邂逅了一个女子,那一刻似乎有东西在他脑海里苏醒,是一个歌女,穿着古代素白的衣裙,却有着和面前这位女子一样的容颜。
现在发觉生活其实就这么简单,安静的坐下,闭上眼睛,听一首音乐,发如雪。