我爱我家 700字
家我爱我的家,是它让我健康茁壮成长;我爱我的家,是它给予我温暖和快乐;我爱我的家,是它给我播下幸福的种子。家是温暖的,离家的日子无论是阳光灿烂,还是繁星满天;无论是快意,还是失落,我都非常想念它。在记忆中,每次回家,便能在路上迎上我的母亲。
每每这样,我总会说:“妈,回家吧!”母亲也总会从我手中接过书包,母子俩便一前一后的想家走去。走进家门,父亲便会迎上门来嘘寒问暖,我向爸爸甜甜得喊一声:“爸爸!”他心中不免会有一种喜悦之感。每每这样,爸爸也会响亮的应答一声:“哎,好女儿!”一家团聚的夜晚自然是美好的。摆上一桌并不是丰盛的饭菜,围圈而坐慢慢得咀嚼着。
我们理想学习,上至天文下至地理,都会成为我们的话题。母亲和父亲则会微笑着听我们说,似乎脸上的皱纹少了许多。有时候,爸爸兴致大发还会说个笑话,惹得我和弟弟笑得前仰后合,母亲会对父亲说:“咋还像个小孩似得……”将要离开家时,父亲会亲自为我煎四个荷包蛋,父亲说那是代表一家四口人。母亲呢,会为我装上农村特有的窝窝头。
弟弟会亲切地说一声:“姐姐,一路顺风。”尽管一个人孤独在学校,但我的心不再孤独。我们正慢慢长大,我们这个年龄有希望了,我们这个年龄,会为父母的忠言劝告而烦恼,我们这个年龄也已开始注意父亲的背影,母亲的面颊。我们想脱离他们的怀抱,又总走不出他们的情怀。