2006年的七夕.荼縻开过这一季.. 700字
想这样一直发呆直至听到今夜钟响的最后一个尾音。夜,总是很静。即便是七夕的夜,即便空气中融化着那些年轻的不安的心思,即便有鹊做红娘牵出一段情路,即便这城市全然没有睡去的影子......
聊天室里佳佳的声音依然那么甜蜜,那么清灵,她轻声地唤我:“胭脂,胭脂...”然后竟一时没有了言语,这一天,仍是彷徨着失望着。挂断了电话,只因不忍再听到那轻柔得易碎的――胭脂。胭脂迷失了,站在十字路口忘记了该何去何从。
他带着那份潮湿的颓唐的忧郁的美悄无声息的走近、走近。可惜只是走近,而非走进。他的身上有一种浸湿了阳光味道,恰到好处地溶解在空气里却能清楚的分辨。至于其他,已然不重要。
22点29分,静到能听见心跳,却始终把握不了呼吸那起伏的节奏。如果我能听见风吹的方向,我想我一定不会停留在这个不属于我的地方。是谁说的,时间会冲淡一切,是谁说的,遇见和别离,是轮回中的注定情节,是谁说的,爱,从来都不是一蹴而就的。
我想起一种花,叫做荼縻。
我想起在墓地里张扬着尽显妖娆的鸢尾,我想起在寂寞与孤独中绝望的白莲,我想起在幸福血液浇灌下成长的苜蓿……
我想起一种酒,叫做锦绣如花。
我想起一种毒,叫做醉生梦死。
牛郎与织女遵守这游戏规则在鹊桥相见,却忘却了那堕入红尘的如花美眷。那戏子痴痴地唱:“则为你如花美眷,似水流年……”不见了落霞与孤鹜,不见了秋水与长天。
只是如花美眷,怎抵得过这似水流年。
生命是巨大的拼图,多数时间破碎且残缺,而你是我拼图中重要的一块,失去了就只能无事可做,任画面支离。
指下那琴弦无声断裂,一如我苍白的容颜。水漫过夜的边缘,剑断重铸,弦断重连;梦断重圆,情断怎牵?
君不见昨日红颜今宵醉,君不见落枫翩然为谁怜......