留住秋天 700字
“来的尽管来了,去的尽管去了,来去之间,又怎样匆匆呢!”,我向窗外望去,寒风呼呼地刮着,满地的黄叶和光秃秃的树干对我说:“秋天走了,冬天来了”,我走向楼下,准备留住这醉人的秋天。
我弯下腰,捡起一只竹叶,它是绿色的,叶稍泛着黄色,把它放在黄叶中,他显得十分抢眼,仔细一看,还有一根嫩芽呢!虽然这几片叶子已经老了,泛黄了,但他孕育着下一代。我拿着叶柄,快速地旋转,再配上口哨,活像一只准备飞向南方过冬的小鸟。
我正欣赏着我的“佳作”时,又有一顶“济公帽”戴在我的头上。它黄中带着绿色,摸上去厚厚的,自然弯曲着,像一个驼背老人在讲述他的人生
一阵风吹来“沙沙,沙沙”一片叶子经不起寒风的折磨,飘向空中,打着旋儿,向树妈妈告别。我跑过去,拾起那片叶子。“真漂亮”我不由自主地赞叹道,它好像一个黄色的调色盘,上面点缀着绿色的颜料,黄绿相交,十分协调。
这时,银杏树下的一个小朋友大声喊道:“下金雨了,下金雨了,快来捡金子啊!”我抬头望去,秋风扫过,银杏叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层金毯。同学听到了喊声,兴高采烈地跑到楼下来,银杏树下成了孩子们欢乐的海洋,“嘻嘻,哈哈”银杏树下到处是欢笑。有的在地上建起了银杏叶收集站,等别人没有察觉的时候,随手抓起一把叶子向他扔去,被打中的人都笑着追赶投掷者,叶子在天空中打着旋,又重落在地上。有的用金睛火眼寻找完美的叶子,然后珍藏起来,做书签。这时我突然发现了一个特别大的银杏叶,于是我赶紧去捡,那片叶子叶脉清晰可见,摸一摸痒痒的,仔细一看,真像西游记中铁扇公主内的微型芭蕉扇。