雪的世界 700字
窗外下雪了。看,像纯白的棉花,像洁白的鹅毛,像轻柔的柳絮纷纷扬扬,铺天盖地。这些来自遥远的世界的白色精灵,带给它们的冰肌玉骨,洁体玉魂,把那缠绵的情愫、深邃的灵智,送给人间,送给大地。
大地成了雪的世界,到处银妆素裹,一片纯白。那远处的山,穿上了银白的外衣,近处的树儿也披上了银亮的白衣。楼房戴上了暖和的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正允吸着甜滋滋的白雪水。河水清清,山村皑皑,没有浑浊,没有污秽。大地如此完美,如此纯洁,如此光亮。没有一丝污染物。
我不知不觉地走到外面,外面一阵阵童声传入我的耳朵:“好玩啊!”“好白啊!”“来玩雪啊!”我顺着声音望去,只见一群穿红着绿的孩子,正在雪地里打滚,他们打雪仗堆雪人,玩得真痛快。你看好些穿红衣服的孩子,互相把雪球投入对方的脖子中,一个个浑身冒着热气,红扑扑的脸蛋,衬着鲜红衣服,那么富有活力,仿佛一团团正在跳动的火焰。他们的欢笑声树叶上的雪都给震落下来啦,仿佛向地面洒下纯白的银粉。
我呆呆地望着这一切,让那些调皮的小精灵飘到自己的衣服上,头发上,睫毛上。大雪把我装扮成了一个纯白的男孩,我仿佛置身于另一个世界里,这里没有枯皱,没有瑟缩、凄切,没有污泥浊水,没有乌烟瘴气,全在哲学的清净明丽中湮灭了,这雪的世界中的一切都泛动着纯洁与温情。
雪,依旧下着,那一朵朵的雪花,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年奶奶剪的窗花还好看。它们跳跃着,飞舞着,轻轻盈盈,好轻松,我自己也不由得跟着它们跳起了《天鹅舞》。