我的家乡 700字
我的家乡——公田县鲁肃村。虽然我的家乡算不上是个历史悠久的地方。但也算是个人杰地灵的地方,说我的家乡是个人杰地灵的地方,其实并不算过分。因为我的家乡的东南方是西重,毛志用爷爷就住在那。我还与他合过影呢!怎么样我的家乡算不算是个人杰地灵的地方?
虽然我们家乡没有城市那么繁华。但是一条条宽敞的马路一座座别致的楼房,显得格外醒目,总会让人心旷神怡。
在家乡春节的四月,春飞又暖和又柔顺。阳光也变得暖洋洋,枯树也抽出了嫩芽,在家乡春的早晨,天空中弥漫着朦胧的白雾,露珠也洗去了旧叶的污垢,给新叶带来了绿的活力。当你站在山埂上,闭上眼睛深吸一口气,你会感到自己的心扉以经敞开了,感受到一股清新的空气在你的胸怀回荡。
设若单单只有春天美丽那也算不了出奇。
在夏季的夜是静静的。只听的到田间连续不段的蛙鸣声,响亮刺耳。在乡村,我每晚上都睡在竹床上仔细的数着天上的星星,或是静静的听着,青蛙歌唱家的演奏。玉盘似的月亮在云行中穿行。淡淡的月光洒满了大地村庄的屋顶上好像度了一层银,劳累了一天的人们都熟睡了,正进入梦乡,只有一棵棵参天大树如一把巨大的伞挺立在那里,散发着草木专有的清香。
我的家乡门前有一条清澈见底的小溪,每到夏天,水位上涨,鱼儿便从上游游下来,此时真是我们尽情玩耍的时候。我们么约好几位伙伴,举行了捉鱼比赛,我小心翼翼的把手伸进水中像鱼儿捉去,但是,到头来却没捉到一条。一看伙伴他们以大获全胜,玩累了我们便躺在河岸边看着蔚蓝的天空,直到白天退去黑夜来临。
啊!我亲爱的故乡,我是多么想念你啊!但是我却不能回到你的身边,放心吧!我一定会回去的,我必须回归你——我可爱的故乡。