我的梦 600字
已经是老习惯了,每晚都要听妈妈讲故事给我听。
夜越来越深了,妈妈讲故事的声音也越来越轻了,我渐渐进入了梦乡。
天啊,我现在在哪儿?洁白的云、飞翔的小鸟,都离我这么近,似乎伸手就能摸到。我居然在天上,我飞起来了!
我的身体是那么轻盈,好像没有重量。双臂像翅膀一样展开后,我自在地飞过高山,穿过森林,越过小河。有时候我会扶摇直上,有时候也会缓缓滑翔。乘着风飞翔时,耳畔能听到风儿从轻轻吹过的声音。我觉得自己有点像风筝,可是身体没有线的牵引,更加自在一些。
越飞越高了,地面上的田地已经小如棋盘,绿油油的地变成一块块的绿格子,不时有一团团云雾从我身旁掠过。我是谁?怎么可以飞得这么高?低头看看,我的几个趾头有力地勾起,回头看我的背,灰灰的羽毛光滑齐整。原来我是一只鹰!
我俯身往下冲去,仔细看着这片大地。这边牛羊在地上悠闲地散着步,那边几只老母鸡在院落里静静育雏,还有几只唧唧喳喳的麻雀,围着一堆谷子跳来跳去。
哪家的小孩在毡房边静静地望着天,是在看我么?我轻轻飞过,降落在一根枯枝上。不一会儿,毡房里钻出一个男人,温和地看了我一眼,转头对孩子轻轻说,“巴特,我们草原上好多年没有看到这么漂亮的鹰了,今年我们会有好运气的。”孩子回头看了看爸爸,甜甜地笑了。
呀,翅膀怎么这么沉?怎么飞不动了?“然然”,妈妈轻轻抓住我的手往被子里塞,“睡觉又把手举出被子外了!”我迷迷糊糊睁开眼,望着妈妈呵呵笑。妈妈,你猜,昨天晚上我梦见了什么?
这么美好的事情,原来只是个梦而已。