有时候有种爱看不见 700字
像往常一样,一家米粉店生意平平淡淡,这时进来一对中年夫妇,男的有一只眼睛看不见,身后背着一把二胡;女的是个盲人,在男人的搀扶下,摸索着坐到我对面的椅子上。男的将二胡放在一边,叫道:“来两碗大份的豆花米粉。”这时,他起身上前去付钱,又对店员说了些什么,才走过来坐下。不一会儿,豆花米粉好了,可是端上来的却是一大一小,这个男人不在意,仔细的拌面,女的问:“你的也是大份的吗?”男的回答说:“是啊,大份的呢,足够了。”女的点了点头。其实不是,男的是小份的,这时,旁边的一个小孩叫了起来,“叔叔骗人,明明是小份的,为什么要骗阿姨说是大份的呢?是不是店员弄错了,妈妈告诉过我,骗人不是好孩子。”他的妈妈瞪了他一眼,说:“小孩子别乱说话。”“明明就是吗!”小男孩不情愿的说了一句就不敢再说了。男人也对小男孩摆了摆手,示意他不要再说了。小男孩好像知道了什么,对男人点了点头,女人仔细的听着,便向着说话的方向,问:“是真的吗?”小男孩呆了呆,半天才反应过来,问:“阿姨,您是在对我说话吗?”“对啊!”“阿姨,我没有在说你们,我是在跟我旁边的亲叔叔讲话,对吧,叔叔?”一个男人帮着回答说:“对啊,我侄儿是在对我讲话。”“哦。”女人应了声。小男孩吁了一口气,小声的对他的妈妈说:“妈妈,对不起,我撒谎了。”他的妈妈对他竖起大拇指说:“干得好,不要紧,这是特殊情况,特殊情况特殊对待。”小男孩高兴极了。出了米粉店,男人说:“今天吃的真饱啊。”女人眼睛里闪出了点点泪光,说:“你不要瞒我了,我知道了,你吃的是小碗。”男人说:“我不饿,真的......”说完他们紧紧地抱在了一起。
有时候,有种爱是看不见的。