我在寻找最美的心。
小女孩纯洁的心?老人那沧桑的心?伟人雄奇的心?坚强的心?感恩之心奉献之心?关怀之心?
不,它们固然美,但并不是最美的心!
我沮丧地回到家,累趴在沙发上,正在拖地的妈妈从房间里探出头来,说:“刚回来,累了吧,歇歇,喝点水。”我无精打采地应了一声,妈妈放下拖把走了过来:“怎么了,要不要去 医院?”我疲倦的闭上眼睛,懒洋洋地哼了一声,妈妈将我扶起来,睁开眼睛,只见一双饱含关爱的眼睛望着我。
看到这双眼睛,我想起了妈妈和我在一起的点点滴滴。
学习走路时教会我坚强;在读书写字中教会我坚持;在失败灰心后让我坚韧;在与人交往中让我学会爱人爱己。
我出神地望着妈妈,忽然发现妈妈有一颗闪光的心。关心我,批评我;表扬我,教育我。妈妈无时无刻不用她的心来照耀我,温暖我,可笑我还认为她烦,认为她又唠叨又喜欢管束我。直到今天,我才知道,妈妈的一举一动,一言一行都牵引着我,原来妈妈对我如此重要!
我回过神来,说:“妈妈,你的心......你的梦想是什么呢?”我期待地问道。
妈妈愣了好一会儿,“噗”地一声笑了出来,敲着我的脑袋,故作严肃地说:“青春一去不复返,梦想神马的all浮云。”
我气结了:“妈妈你认真点,每个人都有梦想的。”
“ 呃,”妈妈想了会儿,笑着说:“要是真有的话,那就是抚养你长大成人吧。”
随着话的最后一音落下,我的心弦被拨动了。怎么也没想到妈妈的梦想竟如此简单。
我恍然大悟,为什么妈妈的心如此美,因为她的心有一个世上最神圣最美丽的名字,那就是母爱
我突然间笑了,因为我看见妈妈的心变成了一圈光环围绕在她的胸口上。
眨了下眼睛,我想,我找到世上最美的心了......