生活如此多佳 700字
小时候,但逢出去逛街,我便闹着要买这个那个的。带回来的常常是以食品为多。现在出去逛街也时常带着妹妹。食物更不可少,但现在的我已经知道了,我已懂得了知道了钱的来之不易,知道父母的劳苦用心,这还是妈妈讲他们小时候说起。
那是一个傍晚时分,街道两旁挂满了五颜六色的灯,把大地照得绚烂多彩。我们家人假日闲着这个傍晚来逛超市。“妈,在以前这些物品是不是按照这样的价卖啊!如果不是,那么以前是多少钱呢?”“那可不是,只怕我说出来你不会相信。”妈妈一边看物品一边说。此世妹妹顺势拿起一包巧克力,我指着她说:“看,妈。这包巧克力要7.8块。妈,在以前这样的巧克力卖多少钱呀?”“别提了,那时候它还没有问世呢!”“肉呢?”我指着远处那个肉铺店说。“肉总该有了吧?”“有是有,只要几角钱,那时候别提了,还买不起呢!”“不可能吧!”“别不可能,那时候的一百块钱就算是百万富翁了呢!”这确实让我震惊,如果我拿几百块钱穿越到那个时候,我不就成了百万富翁了吗,可惜科学家还没发明穿越仪器,嘿!真的社会进步真大啊!
以后,自然不敢再向父母撒娇了!
我家不远处有个敬老院,那里只有一个普通的宿舍楼,还有一座破旧的院子。自从那次月假回来后,我真不敢相信这里一切都变了。那所破旧的宿舍楼已变得焕然一新,不仅如此,旁边还增加了一个。那所院子也扩大了,还增加了一个戏院,里面全都是一些唱花鼓戏的道具,还有专为老人健身的器材。还有各种小孩子玩的玩具。因此,这所院子也变成了老人和小孩的天堂。院长说“敬老院就是为人民服务,这里的一切全都是为老人而设计的!”
美丽祖国给予了人们幸福关爱,让人们美好生活!祖国如此美丽,生活如此多佳!