欣赏 700字
看着这个作文题,觉得心里一下亮了起来,空气中充斥着一种名为“快乐”的分子,于是微笑着写下了这个题目,戴上眼镜来欣赏生活,寻找快乐。
轻快的下课音乐声响起,刚才还安静的校园一下子像达到了100℃的水一样—沸腾了。一阵篮球击地地所特有的沉闷声音传来,循声望去,几个穿着运动服的高个子男生刚好从门口经过,兴致勃勃的谈论着什么。我的视线越过他们看到了对面小学部教学楼里有几个孩子正在欢快的玩着游戏,周围噪杂的声音掩盖了他们的说笑,但从那一张张稚嫩的脸庞上,我分明读出了快乐友谊童年所特有的纯真,真怀念以前的童年时光,无忧无虑,无拘无束,可以整天疯玩。但我更喜欢长大的Feel,每天都可以学到新知识,见识与书包里的重量一起增长,可以装成很有学识的样子为小弟弟妹妹们讲解各种生活现象,然后得意的接受他们好奇而又崇拜的目光和惊异的赞叹,这种感觉真爽!
尽管升学的压力时刻触动我们敏感的神经,尽管要终日听着老师家长千篇一律的唠叨、嘱咐,可是心里是满足的,生活是充实的,所有的一切都是快乐的。
题目一道道地被攻克,取得好成绩,同学们羡慕的目光,进步了一点点,老师欣赏的表扬,每天学校—家两点构成一条线的忙碌。繁杂,不停地重复,重复着我们小小的隐秘的快乐。这一切都是我快乐的基本元素,是我幸福的特写镜头,是我所喜欢的生活方式。
曾读到过这样一些式子:快乐+快乐=很多个快乐
快乐-快乐=等于快乐的起点
快乐×快乐=无限个快乐
快乐÷快乐=唯一的快乐
其实快乐并不是那么遥不可及,快乐就在隔壁,你只需跨出一道门槛再敲门,便会找到快乐。
当我们从欣赏的眼光看待生活的一切时,你会发现快乐分子将会弥漫整个世界,眼中的世界就会突然变了样!