眼神·恰似您的温柔 700字
【前言】在您眼中,我永远只是个孩子,那眼神总抚平着我的心坎。
我的母亲,有着一头长又直的乌发,一双温柔眼睛,高大的身躯,还有那双厚实又温暖的大手儿,那时的我总是能从那温和的目光里找到幼稚无知的我。那对包容我许多缺点的双眼是我无法拒绝的精神良药。
我的母亲有着一头长又卷的棕发,矮小的身躯,那温暖生了茧子的小手,还有那依然明亮的双目,现在的我却总找不到长大成熟的我。只有外貌改变,内心依旧不变。
在那双眼睛里,装着我的快乐悲伤、糗事以及许多有关我的小秘密。“嘭!!”我家热水壶爆炸了,记得我把那个不顺眼的高压锅出气筒扔了进去,到晚上才爆炸,看着母亲惊奇的面孔,我笑得嘻嘻哈哈的,但她那双怜爱的双眼侵入了我的心,好不自在!“幸好没炸到你,小淘气儿。”她带着一脸苦笑说着,而我只对那副纠结的神情笑个不停。(这是N年前的事了)
我还记着呢!这是最不能忘记的!因为乱吃了过期产品而住院的“家庭大事”呢!(小时候很无知)那时的我,静静地躺在病床上,看这为我担心的大家,尤其是母亲,面容憔悴,一双眼睛却放出关注而又紧张的目光(现在觉得很不好意思,给大家增添了不少麻烦),这是最美的聚光点,母亲对孩子投来沮丧的目光,孩子却露出满脸无知的笑容
我们的一切都是父母给的,感激都来不及了,上帝居然还赠给我如此多的恩惠,真是三生有幸!岁月已在每位母亲的脸上刻满了沧桑,可那温柔、质朴、无瑕的眼睛却不曾改变,也无法改变,因为那是一位母亲对孩子深深的爱。
自古到今,有多少大文豪,诗人不曾称赞过母亲。而我也要歌颂:“您的眼神是我最好的救济粮,就像一阵柔风拂过我心中的乱柳。我爱着您,就像您爱我那般。”
【后记】在我心里,您永远都是位伟大的母亲,那记忆使人流连忘返。此眼神,恰似您的温柔!