我的小灰兔 700字
“小兔子乖乖,把门儿开开......”我一边轻声唱着小时候经常唱的歌曲,一边蹦蹦跳跳地走进了花鸟市场。要干什么?当然是要淘一只小兔子回家,讨一个好彩头了!
我走进了第一家店,一笼子小兔子,被摆在了最显眼的位置,谁让今年是兔年呢?兔子当然卖的最火啦!我蹲下来,发现白色小兔占了大多数,还有黑色的、灰色的和黑白相间的!我细细观察这些可爱的小家伙,它们有的在打闹嬉戏;有的正大口大口地吃着饲料;有的则懒洋洋地一个按着一个在角落里睡大觉;还有的张着水汪汪、圆溜溜的小眼睛好奇地看着我。突然,我的目光落在了一只正抚着笼门,并望着我的小灰兔身上。它看起来又可爱又机灵,我下决心就要它了!我对妈妈说:“妈妈!您看这只小灰兔多可爱!我就买它了!”
“你要这只小灰兔呀!好的!那就买它吧!我也觉得它好像很机灵!”看来妈妈和我的想法一样,我们买下了它。当时,它好像还是一只兔宝宝,十分年幼呢!
现在,它已经与我相处了17天了!它很喜欢我,我也喜欢它。更重要的是,这只小灰兔现在很信赖我,它相信我会保护它!我给小灰兔取了一个名字,叫做“笨笨”。你知道吗?虽然叫它“笨笨”,可“笨笨”并不笨,它很聪明!它听见我的声音,就会在箱子里跳来跳去,试图跳出来跟我玩。它看见我的手伸入箱子,就会不停的舔,不停的蹭。有时候,我抱着它,它会睡熟,完全放松警惕。我还能像抱小婴儿一样抱它,将它的小肚子对着天花板,四脚朝天地抱。它的记性很好,我家的放青菜处被它发现了,它现在一出箱子就直奔放菜的地方,连续十几天都这样。一天晚上它逃出来后,把我们吃的大白菜啃得不成样子了。从那以后,它就只吃叶子了。这几天下来,它胖了许多,肚子摸上去像小皮球一样了。