望月.叹息 700字
皎洁的月亮冷冷的挂在夜幕里,那一抹明亮洒向四方,万物似乎都镀上了一层银边。回想起了昨天,那一声声的欢笑,一点点的温暖,仿佛还围绕在我们的周围,扑朔迷离,像是一串串的泡沫,想要抓住,却又无可奈何。当那鲜红的数字呈现在我们面前时,泡沫碎了,点点的碎片落满了天际,像那月光一样,散发着冰冷的气息。
小时候,姥姥常和我讲嫦娥的故事。抬头仰望,月宫里那美丽的嫦娥仙子是否还在寂寞的起舞?是否也和我们一样在叹息?她被那看似富丽堂皇的广寒宫囚禁着,我们也被自己心里那小小的邪魔所控制着。那个小小的邪魔一点点地牵引这我们的心,留恋已失去的年华,吸引着我们的眼球,在那些五彩缤纷的斑斓世界里穿梭,拉着我们的小手,去触摸那些形形色色的东西。我们的精力一点一点地分散在各处。于是,意蕴丰富的古文再也入不了我们的眼,那些理化公式在我们的记忆库里逐渐模糊,曾经和我亲密无间的英语单词变得我都不认识了,如同那广寒宫有着美丽的外表,却没有实际的内涵。
那一声声的叹息,那紧蹙的眉宇,那失望的眼神,都在诉说,都在忏悔。嫦娥仙子有着绝世的容颜又能怎样?只能呆在那清冷的广寒宫里,徒然叹息。就像我们嘴上有着远大的志向,却被那小小的邪魔纠缠着,迷失了自己。未来的路还很长,或许我们会永远在邪魔的掌控中弄丢自己,或许我们会和邪魔说再见,拨开云雾,走向光明的明天一瞬间的想法,也许会改变未来的道路,孰去孰留,掌握权在自己的手中。
我不愿做沉溺于梦境的幻想主义者。或许,我还在十字路口徘徊;或许,我已踏上了光明大道。无论怎样,我都不会忘记,要有今天的努力,才会有明天的收获。在美好中留恋,如同一具皮囊,再美的外表也掩饰不了内心的空虚。成功的大门永远都会为我而开启,只要我找到正确的方向!