乐响竹韵 700字
3月26日上午,阳光灿烂,我来到云栖竹径,参加小记者活动——“乐在童年,乐响竹韵”户外音乐会。
我走进云栖竹径,只见郁郁葱葱的翠竹一棵棵地挺立在路旁。调皮的野花偷偷地躲在高高的竹子的脚边。景色好美啊!
开始找“竹宝宝”了,我在竹林地里奋力地寻找着,但“竹宝宝”好像在和我捉迷藏,无论我怎么找,就是找不到“竹娃娃“藏身的地方。“哎呀呀,怎么这么难找呀!”我焦急地想着。这时,爸爸在一棵竹子旁边大声喊我:“奇奇快过来,这里有颗笋。”我赶快跑过去,“在哪里?在哪里?”我急切地问爸爸,爸爸指给我看,原来这个笋宝宝躲在泥土里,才露出很小很小一个头。爸爸真厉害。我赶快把小彩旗插在笋边。太好了,我找到竹宝宝了。
户外音乐会开始了,有小朋友弹了钢琴,有小朋友弹了古筝......
最令我兴奋的是闯关游戏。我最喜欢闯关游戏中的“放长线钓大鱼”。我放下钓“钩”,慢慢地移动鱼杆,准备“钓”起水池里的“大鱼”。我小心翼翼地把钓钩靠近一条鱼的嘴巴,哎呀,“鱼”狡猾地游走了。我没有泄气,继续慢慢移动鱼杆,小心钓鱼。工夫不负有心人,我终于钓到了一条,看到鱼儿上钩了,我高兴急忙拉起鱼杆。不好,鱼从钓钩里挣脱出来了,“啪”的一声,摔在了岸上。有了前一次的经验,我很快钓到一只小乌龟,就这样,我一共钓到了四条鱼。钓第五条时,我遇到了麻烦,这条鱼十分机灵,每次我把钓钩靠过去,它总是会溜走,这可急坏了我,我都快彻底泄气了。就在这时,那条鱼“游”到了池角上,我抓住这个机会把钓钩一摆,钩住了那条鱼,把它拎上“岸”来。