东河区环城路小学三三班刘非凡辅导教师:马晓琳还记得那是新中国成立60周年的时候,学校也要进行关于《和谐中国我爱您》的大队会。老师让我们每人准备一个节目。我在网上特意学了一首很好听的歌:《祖国,我爱您》,天天回到家里我就扯着嗓子唱。
妈妈说我唱的还不错呢,我听了格外的开心。可是一场甲型流感将我们学校的计划全打乱了,我们提前放假了,但这并不影响我热爱祖国的心情。那两天节日的气氛很浓,不时地会有人家自发的燃放烟花,一开始我以为结婚还是圆锁的喜宴上放烟花,问了妈妈才知道是因为祖国妈妈要过60岁生日了,所以大家都很开心,要给妈妈庆祝生日!“那我怎么给祖国妈妈过生日呢?”“嗯,对了,我要先做个五星红旗,再唱首《祖国,我爱您》,然后再画个天安门前我给国旗敬礼的图画,给祖国妈妈过生日,行吗?”我兴致勃勃的和妈妈提出了自己的建议,妈妈很高兴。吃过晚饭,我就迫不及待的自己准备好了材料,喊妈妈快来做国旗啦!我就在白色卡纸上先画了五颗星星,给它们都涂上颜色,下面就该剪了。
我特别耐心,但是能力还是有限,大豁牙子一个接一个。呵呵,为了我们国旗的严肃性,妈妈又进行了小修正。把五颗星星摆好位置,一一进行粘贴。最后再把一根筷子和国旗固定在一起,怎么样,是不是很漂亮呀。
反正我一拿到国旗,就高声的唱起来了“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”然后很认真严肃的说“向祖国妈妈敬礼!”看到我的爱国热情,妈妈很感动,对我说“好儿子,让妈妈和你同升一面旗,共爱我们的祖国妈妈好吗?”我使劲点点头。爸爸看到后,也加入到我们的升旗仪式中来了。我们心中都在默默地祝福着祖国:祖国妈妈,您好,我们永远热爱您!