假如我是吕布 700字
假如我是吕布内蒙古呼和浩特市和林县第二小学六五班田凯龙假如我是吕布,我一生要把孔子说的一句话记在心头,这句话原文是孔子曰:“君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既哀,戒之在得。”也就是说君子有三件事需警惕戒备:少年时,血气还没有稳定,需戒迷恋女色;壮年时,血气方刚,需戒争强好斗;老年时,血气衰竭,需戒贪得占有。这句话告诉我一生都记在心头,请大家也要铭记在心。
当我学好功夫后,就直接去找董卓,我先会好好帮他成就大业,然而,等他一旦相信我,我就会杀了他,复兴大汉,如果我杀了董卓之后,大汉还不能接纳我,我就去投刘备。我想那时候刘备已有荆州,等我拿了荆州之后就立即去找公台,同时我也去请诸葛亮,如果不成,就杀了他,因为他要不能为我所用,就会以后灭了我,这时我就带公台去拿下徐州和幽州,再用重兵拿下汉中地区。之后用钱安定孟获,这是我会收下刘备,在联合孙权一起攻打曹操,当然是等曹操打败袁术和袁绍之后。我想这一次不一定能打败曹操,但可以使他元气大伤,在攻打曹操时,我会让公台和刘备他们一起去,而我会留下大批士兵,等孙权回来时,他的老巢也已被我拿下了,同时我也会杀死刘备等人。
因为刘备不可能长时间甘于人下。我想这时,孙权一定会回来投我,我不可能杀他,因为吴国人才众多,如果这时我杀了他,众将一定会和我斗个你死我活,这时曹操一定会把我们一举消灭。等过个一年半载,我实力恢复,我会带大军杀他个片甲不留。这时孙权也自然不行了,我会等杀了曹操之后,杀了他。
这时天下就被我平定,这也证明了一句话:天下大势,分久必合,合久必分。我可能会被后人说为枭雄,但我统一了三国,我靠着心中的那句话成功了。