谈谈90后 700字
我是一个典型的90后,爷爷常常板着食用大黄说我“整天摇头晃脑听一些川江死人的音乐,奶奶无可奈何的说我,衣着不整,不务正事,在他们眼中我们90后是古今缺点的集大成者,我们年少轻狂,自我感觉良好,不知天高地厚地认为自己最清纯,最潇洒,最时尚,最高雅……我因自己是90后而感到高兴,我们用自己的方式诠释着青春,有人说我们嫌70后、80后老土俗气,其实不能,我们骄傲,自大,其实这种骄傲的表象背后是极度的不自信,虽极度的心理脆弱,甚至是精神空间的自我封闭。在我们那脆弱、单纯的心理对70后80后佩服的很,如果没有你们当初的土,那来我们今天的洋,享受着优厚的物质生活,沐浴着例金字塔式的亲情寸露。十几年的人生一路顺畅,不从感觉良好,岂不是太没良心了,但是却总是装腔作势出一副院长不在乎的样子,似乎只有这样,才能彰显我们90后的与众不同,似乎只有睥睨天下才能显示我们90后的唯我独尊。
我们羡慕70后的成熟,佩服80后的从容,虽然羡慕虽然佩服,但却并不希望自己变成他们的影子,我们要以自己的方式去过自己的生活,这才是真正的90后,祖辈、父辈们嫌我们不够稳重,做事冲动,但从另一方面看,了们弈没有我们的勇气,但是我们承认,自己有缺点,有这样那样的不足,所以请你在指责、叹息90后的同时,还要给我们以理解,以疏导,以解救,我们真诚地希望能拉住您促出的手,走出这冰火两极的尴尬境地,在通往大道上恣意狂奔,成为名副其实的追风少年。人生的不同阶段有其不同特征,我们的张狂,我们的率性,我们的非主流,其实是这个年龄段最正常的表现出是90后的真实人生,试想90后的我们如果与80后甚至70后没有什么两样的话,那岂不是天大的悲哀吗?