偶然的发现 700字
万物都是抵不过自然的力量的。秋风一吹,叶儿便黄了;冬风一刮,叶儿便落了。这是众所周知的,但不知他们想过没有自己也曾是大山林中的一片叶子呢?昨夜秋风大作,连雷鸣闪电都被邀了来,真是一个不安之夜呵!清晨,那山脚的深处,朝阳仍从那探出了头,顿时,将大地照得透亮,把一切的云雾都给抹去了,这便是秋日的院子——菊花微微地露出了色彩,那柚子树又长满了金黄的果实,向世人展示着他的累累硕果,但却没有了桂花的身影,只有一股淡淡的芳香从远处飘来,这便是我今日的重大发现。
我忍不住哀叹起来,这枝上的繁花谢了,那树枝与树叶确实没有什么意味了吧!但却又没看到黄了的叶,我不甘心,还是下楼一视吧!桂花树下密密的落花发出阵阵的幽香,惹得我停止了脚步,确实黄的叶子好像一片也没有,似乎又把我带到了开花前的一天了。我禁不住思索了起来,落了花的树,这树还会有什么可乐呢?在我家的旁住着一个已上七旬的老人,据说他是一位水利建设者,但现已退休了,我虽不知他的过去,但看得出他定在过去有过非凡的生活,照他走路的姿势,绝不亚于我们这些青少年,他的言行是那般的端正,言出必行,不贪私利,最令我敬佩的是他每天坚持看报、学习的劲,这成了他平日的习惯与爱好。而我是做不到的,或许我年纪还小些吧!这也让我回想到了这棵桂花树,确实的,一年四季都开的花不值得我们赞美的,那树本身也不求得能开什么样的花,可求得“零落成泥碾作尘,香如故”。这确定是一个偶然的发现,也是我在精神上的发现。
评论一个人的一生,不能看他的盛时之日,而是要看他在开花前与落花后,我愿成为这株桂花树,他能从暴风雨中发出芳香,又从暴风雨中掉落芳香。