60年的变化 700字
又到了国庆,今年的国庆与往年不同今年是祖国母亲的六十岁的生日。在这六十年中我国经历很多变化。
自开国以来我国总共换了4带领导人。第一代是毛泽东,毛泽东领导人名推翻翻帝国主义,封建主义和官僚资本主义,建设了新中国。第二代是邓小平,他使中国平稳的从文革混乱中过度到经济发展阶段。他使解放了中国人的思想。让中国人。特别是领导者能允许一部分人先富裕他保障了改革在政府的调控下进行。不出现混乱。第三代是江泽民,到我们现在的第四代是胡锦涛。每一代的领导人都代表一个新的变化
在这60年里我们经历了许多故事,有高兴的也有悲伤的。我们中国从一个被人们成为东亚病夫的国家一直到一个世界强国。从一处处低矮的平房一直到一座座拔地而起的高楼大厦,这些都是我们中国最突出的变化。还有许多科学上的成就,有两弹一星,还有神舟飞船……
再说说我们现在的生活,新中国刚成立时人们生活都不算太好,就算在爸爸妈妈小的时候生活也不是很好,他们小时候常常盼着过年,因为过年就会有新衣服,就会有好吃的,就会有压岁钱。那时候人们的工资也很少,每个月只有几十块钱。人们的生活很单一,每天只有用收音机和报纸来了解新闻,那时候如果谁家有一台电视周围的邻居就会一起来看这台小小的电视。但是我们现在的生活不同了我们平时的生活也很好,过年和平常都差不多,只不过全家人都会聚在一起,很团圆。现在人工资与那时候相比很多正常的家庭每个月的工资也有千元以上,大城市的一些人月薪甚至会达到上万元。我们现在了解的、新闻的方式很多样化,有电视
还有手机报……
这些都是我们这六十年里不经意间的变化,这六十年中我们国家经历了许多坎坷,但是也有许多的收获,让我们为祖国的繁荣昌盛一同努力吧!