一件快乐的事任赟 700字
一件快乐的事我是一名军事发烧友,特别喜欢看军事方面的书籍和影视作品,当一名将军是我的理想,没想到爸爸会在寒假带我去深圳盐田港看真正的航空母舰。航母的名字叫“明斯克号”,是以白俄罗斯的首都命名的。它像一个钢铁巨人横卧在盐田港墨绿的海面上,有四五层楼房高,比一个足球场还大。
进入船舱,我们看了关于“明斯克号”航母的纪录片,片里介绍说“明斯克号”航母是前苏联的战列航母,因为苏联解体没有钱,就把它卖给了韩国,随后韩国发生金融危机它又辗转来到了中国,热爱和平的中国人民,没有把它用于战争,反而让它成为了一个航母主题公园。我们来到鱼雷室,看到三枚鱼雷,只要按一下发射按钮,鱼雷就会对准敌人,再按一下,鱼雷就能发射出去攻击敌人了。我来到甲板上,上面停着一架米格23战斗机、两架米格24直升机和一架强5攻击机,我穿上飞行员的衣服,带上飞行员头盔,小心翼翼的爬进米格23战斗机驾驶室,像模像样地开了好大一会飞机,在旁边等我的爸爸,拿起相机“咔咔”地给我拍了好多照片,这些照片现在还保存在我家的电脑里,每次打开电脑,我都想多看几眼。我来到船头,布置有两枚反舰导弹,足够击中敌人。
我再往前跑,十二枚火箭筒矗立在那里,好像一位战士护卫着战舰。后面有防控雷达,它们形成战斗组合,一起战斗的。我跑到了舰桥,里面的楼梯非常难走,一不小心就绊倒了。来到元帅检阅台时,我觉得自己就像元帅,带领全军护卫中国的海面。