梦在中秋夜 700字
梦在中秋夜635106四川省大竹县石子职业中学九年级四班王何艳有一种梦叫思念,有一种思念是对爱的期盼。此时,是合家团圆的日子——中秋夜。中秋之夜,我却独自一人躺在冰冷的床上,看着晚间新闻里一幕又一幕洋溢着幸福的团聚。
初升的圆月是那么的冰冷,照在我这张孤寂的小床上,眼眸开始模糊,似乎看到了中秋夜应有的温馨场面:妈妈端着香甜的月饼,来到院里的圆桌旁;爸爸端着一些茶具;哥哥提着茶壶;我拿着刀叉也跟着他们走近了白色的月光下那张温馨的圆桌旁。我悄悄地切下一小块月饼品尝了一下。可还是被哥哥看到了,哥哥笑着说:“你们看这只小搀猫。”大家不由得笑了起来。
我觉得有点不好意思,连忙叉了两块月饼来到爸爸妈妈面前说:“爸爸、妈妈,我来喂你们吃月饼吧。”这时哥哥又说:“哟,只知道讨好爸妈,把我这个哥哥都忘得一干二净了。”我本想跑过去叉一块喂哥哥的,可他却说:“小搀猫,你还想偷吃啊!”我又气又委屈地说:“我只是想喂你的啦,谁想偷吃啊。哼,你这只不讲理的大搀猫,可恶!”爸爸和妈妈一起吃着月饼,品着茶,看着我俩幸福的笑着。
宁静的夜晚我们的话语融化了。幸福的味道和着茶的清香飘向了星空中那一轮圆圆的月亮星星们仿佛也在嬉戏,大树上的鸟巢里,一群鸟正望着圆月享受着合家团圆的喜悦。大地上的万物仿佛都被中秋夜里那“温暖”的月光笼罩着,被幸福和快乐包裹着。
可是,当我无奈地醒来时,尽管眼前仍是月光笼罩,但我却感觉不到快乐,感觉不到温暖。一个人的中秋,温馨只能存在于梦中!但愿,有一天我能够幸福地跟别人说:“这不是梦,是我的中秋,它已不是一种期盼,因为它已实现。此刻,幸福仍洋溢在我的心间!”我坚信,那一天离我并不遥远!(指导老师:周飞)