我最快乐的一件事 700字
(贵州省台江县城关三小三年级吴昌菊)母亲节那天,和小伙伴们一起去给妈妈准备礼物。可我却寻思着送妈妈什么礼物呢?走到小十字路口时,同学们进的进精品店,去的去超市,我就站在一家卖电视机的商店旁,店里边的电视正放着《喜洋洋与灰太狼》,突然节目停了是在插播一则广告,看到一个小男孩摇摇晃晃的端起一盆水向他妈妈走来说到:“妈妈我帮你洗脚。”我此时也寻思着,是呀!怎么不会想到在晚上也给自己的妈妈洗一回脚呢?一直都是妈妈在给我洗,老师不是也说过不一定要有什么精美的礼物,有一句祝福话或一个小小的行动也可以呀。
我就决定在晚上给妈妈一个惊喜,也要像电视里的小男孩一样给妈妈洗脚。回到家,我做好了作业和家务,真就是“万事俱备,只欠妈妈回家”。之后只听到“宝贝,我回来了。”我心里琢磨着等妈妈歇歇,一家人吃好饭后再给妈妈“礼物”。
饭后又迅速的抢着妈妈手中收拾的碗筷。妈妈疑惑不解地说:“打今天太阳是西边出来了。”等到我把热水烧好后,趁妈妈不留意间倒好热水也像电视里的那小男孩一样稳当的端起热水来到客厅,拉着妈妈来坐下,看到妈妈奇怪之外还有许多不解和高兴。于是我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,祝您快乐
”还没等妈妈反应过来我就红着脸弯下腰给妈妈挽裤脚给她洗脚,她摸摸我的头对着爸爸说:“我们家的孩儿懂事了、长大了。这时爸爸也“唔”的一声在说:“小不点,真乖。”此时的我心里就像有许多小青蛙在跳动一样,害羞之余又格外的高兴,妈妈心疼地也提起我的小脚放在盆里说:“咱娘俩一起洗。”那天晚上我感觉到格外的幸福快乐,心想这就是我真正为妈妈做的第一件事,也是最快乐的事。