平时,耳边总会听到一些抱怨的声音,不是怨这,便是咒那的。其实,只要静下心来想想,生活中不只有抱怨,还有许多值得感谢的事,只是人们没有发现而已,所以才会叫苦连天。懂得感谢的人,就会知道珍惜生命,哪怕生命只剩半分钟,也会珍惜,也会乐观的去面对。
不懂的是感谢的人,他们只有碌碌无为到终生,甚至不会懂得珍惜自己的性命,不会抓紧每一秒时间。电视里不是常常报道有人自杀啊什么的,这些人就是因为不懂的感谢,轻视自己的生命。所以,我们应为生命的存在而有感谢之心,切不能有轻生的念想。我们要感谢父母,感谢他们将我们养育长大
我们在一天一天长大,父母在一天一天变老,他们似乎把所有的亲春年华全转移到了我们身上。我们的腰板一天天坚强起来,父母的腰板一天天弯下去。我们黑发不曾改变,或许只是增多或变长,而父母的呢?一根根的银丝,在黑发间肆虐着。当他们满头白发时,我们会成为什么样?我不知道,但一定要做好人,人品无论如何都不可以失去。
所以感谢父母又是何等的重要,我们去感谢他们吧!即使是递过去一杯水,他们都会感动的。我们要感谢老师,他们用尽全身心血,只为了教我们知识,导我们做人。每天都在黑板写啊写,不知疲倦,废寝忘食。因为他们已把自己的生命给了教育这项伟大的事业。
不是常常有人把老师比作粉笔吗?是因为他们用生命的光芒引导我们健康成长。我们因为在足够的光芒下学习而逐渐变高,我们的知识长高了,精神也长高了。难道我们不应该感谢这些伟大的人吗?留心观察,其实身边有许多是值得感谢的人和事,我们应该去慢慢发觉,只有懂得感谢的人,才会懂得生活,就像天上的星星那样,越多越美丽......