妈妈,您是一位会计,从早到晚,您都在四处奔忙。对您来说,能休息的时间少之甚少,您还要给我们洗衣做饭,在外人的眼里,您也许是一个只会工作的“工作虫”,可在我眼里,您是一位十全九美的妈妈。您在我心目中真的近乎完美了。
我还记得三年级的时候,我的成绩十分差,您为了有时间和我一起学习放弃了城里薪水很高的工作,到了离家很近的小工厂里。每天放学,您把我接到了您工作中的地方,让我坐在您身边读书、做作业,而您照常忙您的工作。那时我还很懵懂,现在,我终于明白了,我对您就油然而生一份内疚感,而那种内疚感就成了我学习的原动力。谁都知道,每个妈妈都是爱自己的孩子的,妈妈您也是如此,你总是有一个固定和我谈心的“黄金时段”,那就是晚饭后的散步时间,每当那时您就变得十分和蔼,每一次您都会鼓励我学习进步,那时我的心是最开心的。
可就在几天前,你却冤枉了我。那天晚上我如往常一样在您身边复习,您在电脑上工作,还用您的“顺风耳”听我读书,时间一分一秒的过去了,学习的时间结束了,可您还专心做帐,我不打优您,就走向卧室准备入睡。没想到雷一般震耳欲聋的声音响起:“镇宇,你去干什么!”这声音打破了屋里的宁静,我带着一个大大的问号走向您,您大声地数落了我,神情激愤。我想解释清楚,可您却连一个解释的机会都不给我,劈头盖脸骂了我一顿。
数落完后,我很听话地回去再复习一遍。我知道您是因为工作太投入,已经忘了时间,但我要悄悄地告诉您:妈妈,您误解我了。您的心思我知道,但您的脾气是不是太暴躁了?这就是您最大的不足,是好妈妈的一大缺憾。不管怎样,妈妈我想对您说,作为您的儿子我真的很幸运,我会用心读书,不辜负您的期望,也愿您开心每一天,成为我十全十美的好妈妈!